Důležité!
-
PREZENČNÍ KURZ PRO POKROČILÉ !!
Hledáme účastníky do již rozběhnutého prezenčního kurzu italštiny pro pokročilé. (Jsme v učebnici Nuovissimo Progetto Italiano 2 - v Unità 5). Kurz se bude konat v ÚTERÝ od 16:30 hodin v učebně v centru Plzně. TĚŠÍME SE NA NOVÉ ZÁJEMCE! :-) Arrivederci! kontakt: hedvika.santoroZAVINÁČitalstinaplzen.cz ...
-
Školní rok 2024-2025 Prezenční/ON-LINE
Zápis do KURZŮ ITALŠTINY v zimním semestru 2024-2025 je již MOŽNÝ. Kurzy budou probíhat prezenčně/ ON-LINE formou. Pro podrobnější informace, kontaktujte: Hedvika SANTORO 777-593-046; popř. emailem:...
-
ZIMNÍ SEMESTR ZÁŘÍ 2019 - ČERVEN 2020
Školní rok 2019-2020 již začal - ZÁPISY do kurzů stále probíhají - s REZERVACÍ posledních míst neváhejte! – kontaktujte vyučující – Hedvika Santoro – viz "Kontakty". ITALŠTINA - mírně pokročilí - ČTVRTEK od 18:00 - 19:30 h - jsou ještě volná místa; úroveň - přítomný, minulý čas (passato...
-
ITALIANO - Italština pro ZAČÁTEČNÍKY - září 2018
Od září 2018 nabízíme KURZY PRO ZAČÁTEČNÍKY či "ITALŠTINA PRO falešné ZAČÁTEČNÍKY" a MNOHO DALŠÍCH! Na viděnou se těší : - Hedvika Santoro: vždy v PONDĚLÍ od 16:40h (90 minut) - Kateřina Štroblová: vždy v ÚTERÝ od 16:30/18:00 h (90 minut) MÍSTO: učebna v centru Plzně (detaily: prosím kontaktujte...
Hledat
Přihlášení uživatele
Kdo je online
Právě přítomno: 250 hostů a žádný člen
Culingiones - ricetta
CULINGIONES = CULURGIONES (pasta sarda)
Ingredienti per 6 persone:
Pasta: farina 00 g 200 - farina di grano duro g 200 - sale
Ripieno e condimento: pecorino salato g 500 più un po' per condire - patate g 300 - cipolla - aglio - salsa di pomodoro fresco - menta fresca - olio extravergine d'oliva - sale
Preparazione:
mischiate le due farine, versatele a fontana sulla spianatoia e impastatele con tanta acqua calda salata quanta è necessaria per ottenere un impasto liscio ed elastico, che lascerete riposare avvolto in un canovaccio. Lessate le patate, passatele con lo schiacciapatate raccogliendole in una ciotola con il pecorino, già grattugiato. Insaporite il composto con un soffritto preparato con olio, cipolla, aglio e menta tritati finissimi. Tirate la sfoglia sottile, ricavatene dei dischetti di cm 8 di diametro e farciteli con piccole porzioni di ripieno. Chiudete i culingiones tenendoli in una mano e sormontando con il pollice e l'indice ell'altra i lembi di pasta sopra il ripieno, formando una sorta di "bauletto" chiuso a spiga. Lessateli, pochi alla volta, in abbondante acqua bollente salata condita con un po' di olio, scolateli, quindi conditeli con la salsa di pomodoro e il pecorino grattugiato. Si possono servire anche solamente con il pecorino.
Zajímavosti
-
Ponte Morandi - Omaggio della Ferrari
Ponte Morandi - l'omaggio della Scuderia Ferrari alle vittime del crollo... Per saperne di più, leggi qua...
-
Adriano Celentano
Oggi, il 6 gennaio 2018, il nostro pensiero va in Via Gluck....a fare tanti auguri a Adriano Celentano che compie 80 anni... Per leggerne di più, clicca qui...
Recepty
-
Culingiones - ricetta
CULINGIONES = CULURGIONES (pasta sarda) Ingredienti per 6 persone: Pasta: farina 00 g 200 - farina di grano duro g 200 - sale Ripieno e condimento: pecorino salato g 500 più un po' per condire -...
-
Un piatto siciliano
PASTA ALLA NORMA ricetta originale – cucina SICILIANA: Dosi per: 4 persone Tempo di preparazione: 20 minuti Tempo di cottura: 40 minuti Tempo totale: 60 minuti La pasta alla Norma, di origine...